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예전 오빠의 지인이 부산 해운대쪽에 맛있는 오징어 집이 있다고 추천을 해서 언제 날잡아 가보게 되었다.

해운대하얀오징어집 식당 앞에는 주차 공간이 있긴 한데 두대정도만 댈 수 있어서 우리는 식사 피크 시간을 피해서 갔었다.

그랬더니 주차도 무난히 했었고 식당안에 손님이 별로 없어서 식사도 편하게 할 수 있었징~

 

 

 

 

해운대하얀오징어집에는 오징어회 이외에 모듬회나 탕 또는 물회등의 메뉴가 있긴 하지만 주메뉴가 오징어회이기 때문에 우리도 오징어회를 주문했다.

 

 

 

 

오징어회를 주문하면 나오는 기본 찬(스키다시)들이다.

 

 

 

 

삶은 완두콩, 쌈장, 생마늘, 순두부, 문어초회, 삶은대하, 다슬기, 날치알. 맨오른쪽에 찍히다 만 상추와 깻잎도 있다.

 

 

 

 

기본 찬(스키다시)을 받고서 열심히 사진 찍고 있으니 찬(스키다시)이 더 추가해서 나오더라.

 

 

 

 

추가된 부추전.

 

 

 

백합탕.

여기까지가 기본 찬(스키다시)들이다.

 

 

 

 

메인 메뉴인 오징어회가 나왔다.

근데 찬(스키다시) 메뉴가 하나가 더 나왔넹~

꽁치구이까지가 기본 찬(스키다시)~ ㅋ

 

 

 

 

이것이 오징어회~

근데 다른곳의 오징어회 하고는 비쥬얼이 다르다.

막 잘게 쪼사놓은 오징어를 첨 봤을때 이거 뭐지?? 왜 이렇게 난도질을 해 놨지?? 했는데 해운대하얀오징어집만의 특징인가 보더라.

저렇게 쪼사놓음으로 인해 젓가락으로 집어 먹는게 힘들기 때문에 회를 숟가락으로 퍼서 먹게 된다.

그래서 주로 쌈으로 싸 먹었다.

특이한 식감의 오징어회가 드시고 싶으신 분들은 한번쯤 가보시면 될 것 같으당~

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