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꽤 오랫동안 여러번 방문해서 먹었던 맛있었던 식당중에 하나가 풍미가이다.

갈치조림을 유달리 좋아하는 내 입에 맛있었던 곳이라 갈치조림이 생각날때마다 한번씩 가는 곳이기도 하고 기본찬으로 나오는것들 또한 맛도 좋고 가짓수도 적지 않아서 참 좋아라 하는 부분도 있다.

 

 

풍미가 외관모습이다.

식당에 간 시간이 저녁 6시가 좀 되기 전이였지만 들어가기전에 간판불이 켜져 있지 않아서 이날 문을 닫았나 걱정하며 가까이 가보니 식당 내부에 불이 켜져 있길래 식사하러 들어갔었는데 식사 다 마치고 나오면서 다시 확인해보니 그사이 불을 켜 놓으셨나보더라.

싸장뉨~ 간판불 켜는거 잊으시믄 안되유~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

풍미가 내부모습이다.

보기와는 다르게 식사할 테이블이 꽤 있었고 저 안쪽에는 단체회식도 가능한 공간도 있는것 같더라.

저 벽 끝에 달린 시계가 보이시는가? 내가 풍미가에 도착한 시간이 저녁 6시가 되기 전이다. ㅋ

 

 

 

 

풍미가 메뉴들이다.

다양한 생선구이들이 있고 조림류도 있으며 찜류도 있다.

예전엔 회덮밥도 있었고 물회도 있었는데 이젠 아예 안하시는건지 메뉴판에서는 보이질 않네.

나는 주로 갈치조림을 주문해 먹지만 이날은 생선구이도 같이 먹고 싶어서 갈치조림 하나와 고등어구이 하나를 주문했다. 풍미가는 먹고싶은 것을 하나씩 골고루 주문할 수 있어서 좋다.

 

 

 

 

주문을 하고 조금 있으니 기본찬들을 내어 주신다.

기본찬들은 갈때마다 조금씩 바뀌어 나왔었다.

 

 

 

 

달걀말이.

 

 

 

 

감자채볶음.

 

 

 

 

새우꽈리고추조림.

 

 

 

 

미역줄기볶음.

 

 

 

 

어묵볶음.

 

 

 

 

볶음김치.

 

 

 

 

김과 양념간장.

 

기본찬들은 하나같이 다 맛있다.

 

 

 

 

기본찬을 받고 나서 조금만 더 기다리고 있으면 메인메뉴들이 나온다.

 

 

 

 

된장찌개.

고등어구이를 주문하면 된장찌개가 함께 나온다.

된장찌개 맛은 보통정도이다.

 

 

 

 

고등어구이. (가격 8,000원)

조그만것도 아니고 반쪽도 아니고 큰고등어 한마리가 맛있게 구워져 나온다.

꽤 괜찮다~

 

 

 

 

갈치조림. (가격 10,000원)

 

 

 

 

조림치고는 국물이 많은 편인데 국물맛이 참 맛있다.

숟가락으로 뒤져보면 갈치 두토막이 나온다. 갈치조림 1인분양이다.

제주도 은갈치로 만들어서 그런지 참 맛있었다.

생선 구이나 조림을 드시고 싶으신분들은 풍미가 강추드린다.

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