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너무나 애정하던 정지레스토랑(지금은 없어짐 ㅠㅠ)도 몇번 다니고 친구 따라 교육청도 가보고 하면서 그 근방에 있던 돼지고기집을 스쳐 보기만 하다가 어느날 맛을 보기 위해 가게 되었다.

윤봉근돼지고기전문점은 주차장이 따로 없기에 근처에 알아서 주차를 해야 하지만 주차팁을 드리자면 가게 바로 앞에 교육청이 있는데 교육청은 저녁 6시가 넘으면 무료주차가 된다.

저녁 6시가 넘어서 식당에 가실때 편리하게 이용해 보시길~

 

 

 

 

윤봉근돼지고기전문점의 메뉴들이다.

우리는 고기를 다양하게 주문했다.

삼겹살(가격 150g 10,000원)하나, 갈매기살(가격 150g 11,000원) 하나, 항정살(가격 150g 11,000원) 하나.

각 부위의 맛을 다 보고 싶어서이다. ㅋ

 

 

 

 

고기를 주문하고 나면 밑반찬들을 갖다 주신다.

양배추샐러드, 도토리묵사발, 상추재래기.

 

 

 

 

상추, 깻잎, 고추, 생마늘, 쌈장 그리고 미나리~

미나리는 봄에만 나온다.

 

 

 

 

콩나물파채무침, 김치, 쌈무, 양파간장.

 

 

 

 

숯불이 엄청 좋다.

 

 

 

 

갈매기살 때문에 숯불위에 석쇠를 먼저 올렸다.

갈매기살은 삼겹살이나 항정살과 달리 석쇠에 구워야 하나보다.

 

 

 

 

갈매기살 굽굽~

 

 

 

 

그렇게 갈매기살을 다 굽고나서 불판을 바꾼뒤 삼겹살과 항정살을 올렸다.

어묵과 버섯은 고기 주문시 함께 나온다.

불판위에 액젓소스도 함께 올려 끓으면 저기에다가 고기를 찍어 먹어도 맛나다.

 

 

 

 

고기가 다 익은것들은 불판위 미니철판위에 옮겨서 천천히 먹어도 열기가 남아 있다.

 

 

 

 

고기 주문시 된장찌개가 서비스로 나온다.

 

 

 

 

우리는 고기를 다 먹고 난 뒤 식사로 김치말이국수(가격 5,000원)와

 

 

 

 

물냉면(가격 5,000원)을 주문했다.

김치말이국수도 시원하니 맛있고 물냉면도 맛 좋았다.

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